自然博物馆暑期开展“‘双进’助推‘双减’系列科普活动”
作者:   发布日期:2022-08-30   浏览次数:

自然博物馆暑期开展“‘双进’助推‘双减’系列科普活动”

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实教育部办公厅、中国科协办公厅《关于利用科普资源助推“双减”工作的通知》要求,发挥“全国科普教育基地”和“全国中小学生研学实践基地”的阵地作用,吉林省自然博物馆积极申报并承担了吉林省科学技术协会重点科普项目“‘双进’助推‘双减’系列科普活动”。
    2022年暑期,自然博物馆在吉林省科学技术协会的指导下,与吉林省长春市朝阳区教育局积极合作,为进一步提高课后服务质量,按照国家、省和长春市政府及教育主管部门工作要求,通过“‘学习单’任务式参观展览”以及科普专题讲座的方式,为长春市朝阳区朝阳学校、朝阳实验小学、长春市第三十中学、东北师大附属小学自由校区、中信实验学校校区和繁荣校区6所中小学校提供了优质的科普教育托管服务,帮助学生度过了一个安全、快乐、有意义的假期。