“科技强国之少年强”科技周主题科普活动总结
作者:   发布日期:2021-10-20   浏览次数:

为迎接2021年全国科技周到来,吉林省暨东北师大自然博物馆于5月22日,在博物馆共享大厅开展了以“科技强国之少年强”为主题的系列有奖问答、科技手工DIY活动。活动旨在充分发挥自然博物馆中小学教育基地功能,共享展馆建设。让更多的孩子享受科技之光,同时让孩子们亲自动手制作科技小发明,用自己的双手见证奇迹。

此项活动能够促进博物馆有效实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。

我们在此项活动中提供了涉及面广泛的各类小问答题,包括科学知识和科技常识等。这次活动使观众能够了解更多与他们生活息息相关的科技方面的知识,丰富知识贮藏。

活动内容二:科技手工制作

此项活动为现场参观有奖问答的回答正确者而提供,活动内容是免费手工制作科技小手工艺品。孩子们通过亲自动手制作手工作品,不仅能锻炼动手能力,获得成功体验,还能开发智力,培养创新意识。同时,看到自己的作品生动的奔跑、转动,爬行,充分满足了孩子们成为小小科学家的愿望。

特别感谢本次活动中给予大力支持和帮助的博物馆各位领导、各位同事及志愿者同学们!

指导教师:张雪梅