“回归童真,回归自然”六一儿童节活动预告
作者:   发布日期:2014-05-27   浏览次数:

“回归童真,回归自然”六一儿童节活动预告

在六一儿童节这个欢乐的日子里,我们自然博物馆将举办:趣味攀岩挑战赛;“回归童真,回归自然”照片展;亲历考古挖掘——恐龙;五彩缤纷的泥塑标本系列科普活动,这些科普活动以游戏为主,寓教于乐,让孩子们在玩乐的同时即放松了身心又学习了科学知识。与此同时我们通过这些活动还为陪伴孩子们的成年人提供了一个追忆童年回归自然的机会,让这一天不止是孩子们的节日,而成为所有人的节日!快来和我们一起欢度“六一”吧!
    活动指南:
    1、趣味攀岩挑战赛:一楼共享大厅
    2、“回归童真,回归自然”照片展:一楼共享大厅
    3、亲历考古挖掘——恐龙:一楼古生物展厅(小二楼化石触摸区)
    4、五彩缤纷的泥塑标本:三楼动手制作区(三楼鸟兽展厅入口)

活动名称:回归童真,回归自然
       活动地点:东北师范大学自然博物馆
       活动时间:2014年6月1日
       活动方式:趣味攀岩挑战赛;“回归童真,回归自然”照片展;亲历考古挖掘——恐龙;五彩缤纷的泥塑标本系列科普活动
       活动意义:在六一儿童节这个快乐的日子里,我们自然博物馆通过举办多种科普游戏的方式,让孩子们既放松了身心又学习了科学知识;并且给陪伴孩子们的成年人提供了一个追忆童年回归自然的机会,让这一天不止是孩子们的节日,而成为所有人的节日!
       活动项目具体说明:
       一、趣味攀岩挑战赛
       1、活动对象:具有挑战精神的所有体育爱好者
       2、活动内容:利用博物馆国际标准赛道组织竞技性与娱乐性并重的攀岩挑战赛,赛道分为三条,分别代表高、中、低三种难度,每条赛道尽头都放置玩偶作为奖项,但低难度赛道奖项只针对少年儿童发放,其余两条赛道奖项发放给成年人,每条赛道爬到最高点者即有奖品,攀岩时需缴纳20元报名费方可参赛(注:低难度赛道成年人也可攀爬,但不参与奖项争夺)。
       二、“回归童真,回归自然”照片展
       1、活动对象:所有来馆参观观众
       2、活动内容:制作一面巨大的照片墙,上面粘贴多张老照片,照片内容涉及老长春人吃、穿、住、行的日常生活以及娱乐学习的场所等等,希望能勾起成年人的童年回忆,也让现在的小朋友知道爷爷奶奶、爸爸妈妈那时的儿童节是怎么过的,教育大家对现在的幸福生活且过且珍惜。
       三、亲历考古挖掘——恐龙
       1、活动对象:少年儿童
       2、活动内容:以关于恐龙的考古挖掘玩具为游戏道具,以古生物展厅为游戏背景,游戏场地安排在古生物展厅二楼化石触摸区处,让孩子们在学习到各种古生物知识的同时,亲自动手感受古生物挖掘的快乐,寓教于乐。每人收取恐龙化石挖掘道具费用10元,赠送博物馆纪念袋一个。
       四、五彩缤纷的泥塑标本
       1、活动对象:少年儿童
       2、活动内容:以动物昆虫的泥塑标本为游戏道具,为孩子们提供各种水彩颜料,孩子们可根据自己的想法和创意为这些标本涂上自己喜欢的颜色,游戏场地安排在三楼动手制作区(鸟兽展区入口),每人收取泥塑标本费用5元,赠送博物馆纪念袋一个。

2014年5月27日
东北师范大学自然博物馆