自然博物馆成功举办“观鸟赏花识蝴蝶,绿色生活自然行”系列科普教育活动
作者:   发布日期:2016-05-23   浏览次数:

自然博物馆成功举办
“观鸟赏花识蝴蝶,绿色生活自然行”系列科普教育活动

在“全国科技周”、“5?18国际博物馆日”、“5?22国际生物多样性日”以及“五月全国观鸟月”等众多纪念日云集之际,自然博物馆作为“全国科普教育基地”和“全国环保科普教育基地”,于5月15日-22日成功举办了“观鸟赏花识蝴蝶,绿色生活自然行”系列科普教育活动,参加活动的长春市中小学生和家长共计70余人。
    活动主要包括四个方面内容:“鸟类基础知识和鸟类野外识别”、“常见植物识别和标本制作”、“左家地区蝴蝶野外识别”等自然科普知识系列讲座;“专家带你参观自然博物馆”;“依法保护鸟类,共建美丽吉林”主题展;以及赴吉林省左家自然保护区进行“观鸟赏花识蝴蝶,绿色生活自然行”户外科普教育活动。
    本次活动通过讲座和观鸟、观植物、观蝴蝶的“观自然”方式,为公众提供一个走进自然、亲近自然、放飞心情的机会,通过“自然行”活动加深了公众对生态保护理念的理解,提高了公众的科学意识和科学素养,激发了公众共创美好绿色生活的活力,引导公众自觉加入到“建设生态文明社会”的行动中来。

自然博物馆
2016年5月23日