【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月2日《植物的识别实践》课程总结
作者:   发布日期:2018-06-05   浏览次数:

6月2日的植物课程,正逢六一国际儿童节,因此参加课程和活动的孩子很多。同学们在听完刘老师的讲解后,都意犹未尽,感觉到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。于是在易老师简单地讲解植物的采集方法后,就跟随老师兴高采烈地来到自然博物馆的“长白林园”内,认识一些长白山的主要植物。老师事先为大家制作了学习单,把本次课程要学习的植物的识别要点介绍给大家,在林园内,老师们为大家讲解每种植物识别的主要特征,孩子们和家长都认真做着记录,又小心翼翼的采集了几种植物的叶片。回到教室后,按照老师的讲解把植物展平压制进了标本夹里,期待一周后植物被压干可以制成标本。

先讲解

带领大家园中实践