【活动·剪影】东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——9月22日《植物的果实》活动总结
作者:   发布日期:2018-09-26   浏览次数:

2018年9月22日下午1点,40多名学生和家长来到了自然博物馆科普教室。刘老师以桃和苹果为例,向大家介绍了植物果实的结构;结合实例向大家介绍了单果、聚合果和聚花果的概念,瘦果、坚果等各种干果和梨果、浆果、核果等各种肉果;以及果实帮助种子传播的几种方式。介绍完知识内容之后,又结合课堂内容与大家开展有奖答题活动,活动结束后,大家一起品尝果实。孩子们个个兴致勃勃,参与活动非常积极踊跃。家长也表示课没听够,希望以后还能再有这样的课程。

开始上课

讲解干果的种类

认真记课堂笔记

老师!我要回答!

得到奖品—黄金果

继续抢答