【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——10月3日《蝴蝶标本的制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-10-04   浏览次数:

十一长假期间,东师附中净月校区的同学们要交一份动物标本,在了解到自然博物馆有相关课程后,便来馆里请求加开一次课程,魏老师欣然应允,于10月3日上午临时增加了一节蝴蝶标本制作课程。初中二年级20多名同学齐聚在科普教室,参加标本制作课程,他们手的灵活性和理解能力都很强,在展翅阶段都很顺利,只是到了平整触角的阶段,需要老师指导。整体来看,大家的标本做的都不错,魏老师送给孩子们每人一个标本盒,这样就能交作业了。目前,自然博物馆的科普大讲堂主要针对微信公众号的关注群体,也欢迎其他以团体方式进行学习交流的同学来馆里参加活动。

魏老师讲解标本制作方法

魏老师帮同学们调整触角