【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——10月21日《空气大炮》课程总结
作者:   发布日期:2018-10-22   浏览次数:

2018年10月21日上午,深受同学们喜爱的李阳老师来到博物馆的科普教室,她给同学们带来一个新的科学制作课程——空气大炮。她首先讲解了空气大炮的原理和发射方法,又给同学们看了《索尼探梦馆》的专题视频,最后,让同学们自制空气大炮,来了一个全场大PK,经过几轮淘汰后,来自师大附中的林同学获得了冠军,并赢得了李老师自制的超级炮,身大力不亏的俗语在这场较量中得到了充分的验证,哈哈!通过这次课程,同学们深刻体会到了科学无所不在的精辟论点,手边随随便便的道具就能揭示重要的科学原理,同时培养孩子们学科学、爱科学、用科学的兴趣和习惯。

李阳老师在讲空气大炮的原理

李老师给同学们讲解这些备品的用途