【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——4月7日《植物的花》课程总结
作者:   发布日期:2019-04-18   浏览次数:

2019年4月7日,上午9点半,20余名学生和家长来到了自然博物馆科普教室。刘老师向大家首先介绍了植物花的组成以及不同花卉花萼、花冠、雄蕊、雌蕊的数目和排列特点;在讲解花与果实的关系时又对比介绍了真果和假果的结果过程;随后又介绍了总状花序等无限花序和单歧聚伞花序等有限花序,重点讲解了最适应虫媒传粉的菊科植物的头状花序,以及无花果的隐头花序和榕小蜂的共生关系,并让大家通过玫瑰、非洲菊等花卉的观察了解一朵花和一个花序的区别。

开始上课

讲解花的组成