【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——4月6日《锹甲的饲养》课程总结
作者:   发布日期:2019-04-21   浏览次数:

2019年4月6日,魏老师给同学们带来了一节“锹甲的饲养”课程。他首先介绍了锹甲属于节肢动物门、昆虫纲、金龟总科、锹甲科的昆虫,世界已知1300多种,我国发现的有300多种。然后,介绍了幼虫和成虫的身体结构以及食性等方面的区别。最后,给同学们详细地讲解了锹甲的饲养方法和过程。课后,魏老师给孩子们每人发了一个锹甲幼虫,是中国扁锹甲分布在辽宁省的一个亚种,名字叫对马扁锹甲。这样,孩子们就可以在家观察锹甲的成长历程了。

通过这节科普课,同学们不仅学到锹甲的相关知识,而且克服了恐虫的心理,还能丰富自己的课余生活。

魏老师开始讲解锹甲的饲养

魏老师在介绍锹甲的身体结构