【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——4月13日《蝴蝶标本的制作》课程总结
作者:   发布日期:2019-04-21   浏览次数:

2019年4月13日,昆虫专家魏老师在科普教室给同学们讲了一堂《蝴蝶标本的制作》的课程。制作标本是我们博物馆进行藏品收藏和科普展览的第一步,让更多的孩子们了解博物馆从采集-收藏-研究-展示的过程也是我们科普工作的重要内容。我馆开展标本制作活动已经十多年了,每年都有数百名学生从中获益。这次课上,魏老师首先给同学们介绍一下蝴蝶标本的制作方法,然后亲自指导同学们动手操作,这次带的几种漂亮蝴蝶也着实让孩子们兴奋不已。课后,魏老师还给同学们发了一个透明标本盒,用来展示自己的作品。

魏老师介绍蝴蝶标本的制作过程

魏老师在展示制作后的成品