当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

自然博物馆直属党支部与政法学院党委联合举办 “党的二十大会议精神”学习报告会
作者:   发布日期:2022-11-10   浏览次数:

为进一步深入学习与贯彻落实党的二十大精神,11月2日,自然博物馆直属党支部与政法学院党委联合举办“党的二十大精神”学习报告会,全体教工参加报告会。

会上,学校党的二十大精神宣讲团成员、政法学院博士生导师孙堂厚教授做了题为“党的二十大报告精神核心要义内容解读”的报告。他围绕学习贯彻落实党的二十大报告精神的根本要求、需正确理解和把握的一些重要的新表述新概括新论断、中国化时代化的马克思主义为什么行以及如何回答道路之问、强国之问、强党之问这三个时代之问进行了深入解读。

大家纷纷表示,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义,今后将结合自身工作开展好研究,切实将学习党的二十大精神的成果贯彻到科研与科普教育中。下一步,自然博物馆将以二十大精神为指导,将全体党员及群众的思想统一到党的二十大精神上来,形成共识,聚焦党和国家重大战略需求,守正创新,探索更为有效的科研科普体系,为学校自然科学科研及科普教育宣传高质量繁荣发展贡献力量。