当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

我馆将推出“五一畅游博物馆”主题系列活动
作者:   发布日期:2008-04-21   浏览次数:

我馆将推出“五一畅游博物馆”主题系列活动

为丰富广大市民“五一”假期的休闲活动,使大家在五一黄金周缩短为3天的情况下有更好的短程出游选择,我们东北师范大学自然博物馆将推出“五一畅游博物馆”主题系列活动。活动包括:“博物馆发现日”有奖知识问答,旨在以游戏的形式培养现代家庭中独生子女们最缺乏的与他人合作精神、团队精神,让孩子们能够适应进入未来社会工作的需要,在游戏中寻找到发现式学习的快乐。还将推出“中国国蝶——金斑喙凤蝶”的临时展览(它是我国最稀有的蝴蝶——比大熊猫珍稀得多,本种是世界上最名贵、极为罕见的蝴蝶,中国特有种),同时开展“我爱我国蝶”的中小学生作文大赛,并在活动后期对获奖者进行颁奖。旨在增加孩子们的科普知识以及民族荣誉感和生物保护意识。活动时间为5月1日—5月3日,上午9:00—下午4:00停票(5:00闭馆),欢迎您的踊跃参加!