当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——4月29日《春季常见开花植物》课程总结
作者:   发布日期:2018-05-03   浏览次数:

4月29日,正好赶上五一小长假,上午9点,科普大讲堂《春季常见开花植物》又开课了。今天的听课家长和孩子比较多,大家跟着刘老师一起欣赏和了解长春城郊在春季开花的常见植物。刘老师娓娓道来,家长和孩子听得津津有味,见到熟悉的花还不停地询问,刘老师准备了很多植物的花朵,给大家详细讲解各种植物的特点。对植物分类感兴趣的同学还跟着刘老师试着读了几遍常见植物蒙古栎的拉丁名Quercus mongolica,大家笑声朗朗,觉得很有趣。课后还有很多家长和孩子围着刘老师,不停向刘老师描述询问他们见过的花朵。

认真听讲

提出问题