当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【悦动吉林·校园课程】自然博物馆老师进校园——东北师大附中明珠校区
作者:   发布日期:2018-04-28   浏览次数:

2018年3月22日,吉林省自然博物馆昆虫专家魏老师来到东北师大附中明珠校区,开始给初一的孩子们讲授校本课。这个课程从2011年末就开始了,已经7岁了,最早叫“研究生物吧”,今年改名为“昆虫研究所”,每学期招收20名同学,都是各个班级里最喜欢生物的孩子。这学期还有两个很特别的孩子,他们是上学期的成员,自愿再学一次蝴蝶课程,这种探索求知的精神让人感动。

这学期的课程一共七讲,包括蝴蝶的身体结构、蝴蝶与蛾子的区别、蝴蝶的生活史、蝴蝶的防御与仿生、蝴蝶的分类和蝴蝶标本的采集与制作,还有独角仙的饲养等。第八讲是学习汇报。然后,昆虫研究所的孩子们就要跟随魏老师去野外实习了,识别蝴蝶的种类,了解蝴蝶的栖息环境,地点初步定在吉林省左家自然保护区。

学们专注的目光

学生们在听魏老师讲蝴蝶的鳞片