馆内新闻

当前位置: 首页 > 本馆概况 > 馆内新闻 > 正文

快来打卡!自然博物馆入选长春新晋网红打卡地
作者:   发布日期:2024-05-23   浏览次数:

长春网红打卡地焕新升级

吉林省自然博物馆

入选新晋网红打卡地

五一假期

自然博物馆接待观众2.5万人次

多种活动持续上分

你有来打卡吗

自然博物馆奶牛打卡

春城花事,牡丹花展

近日,自然博物馆推出了《“春”城花“事”——牡丹》临时微展览。5月4日,展览内容策划刘老师在展厅举办了《赏花大会》,向观众讲解牡丹花展,介绍牡丹与芍药的区别,随后带领大家走进自然馆园区,去认识观察正在盛开的植物花朵。参与者纷纷表示活动有趣又充满知识。

劳以载道,乐在自然

5月1日,我馆举办了“劳以载道,乐在自然”为主题的五一劳动节科普系列活动。

本次活动植根于我馆深厚的自然科普基础,在丰富多样的劳动活动中寻找生活的幸福,在自然里发现不一样的快乐。通过“五一知识大宣传”的视频播放让小朋友进一步了解劳动的知识;通过“劳动正当时、人与自然行”带大家领略千百年前古人的智慧,来一场跨越千年的对话;通过“五一大侦探”趣味寻宝活动让公众在观看展览的同时体味不一样的快乐,让小朋友更好的了解劳动实践的意义,感知劳动乐趣珍惜劳动成果,促进孩子德育、智育、美育、体育、劳动教育全面高质量发展。

当天共有531位观众参加了本次活动。时节如流,劳动者是最美的见证;岁月如歌,劳动者是最美妙的音符;山河信美,劳动者是最璀璨的繁星。我馆将继续秉持自然之乐,劳动之美的理念,奋扬习近平新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,让博物馆走进生活、融于生活,让孩子于无声处润物,让家长于细小处见彰。

寻宝识字——游林海

五一期间,我们针对展厅标牌有很多生僻字的情况,设计了《寻宝识字——游林海》活动,通过趣味连线,学习动物名字的正确读音。活动期间有近千人参与。

昆虫社团——天牛标本制作

昆虫社团是我馆的品牌教育活动,五一期间进行的是天牛标本制作。昆虫社团魏老师在新建好的智慧教室中为同学们讲述昆虫知识。

守护美丽飞羽——认识我们身边的鸟

5月4日,我馆鸟类专家左老师为小朋友们讲解鸟类知识,学习认识我们身边的鸟类。