馆内新闻

当前位置: 首页 > 本馆概况 > 馆内新闻 > 正文

自然博物馆承办净月区文化旅游和体育行业安全生产培训暨应急疏散演练活动
作者:   发布日期:2023-07-18   浏览次数:

7月6日,自然博物馆承办了2023年度长春净月高新技术产业开发区文化旅游和体育行业安全生产培训暨应急疏散演练活动。净月区安全生产委员会、文化旅游和体育局、消防救援大队、净月街道办事处等相关部门领导及各经营单位代表参加了此次活动。

本次活动是落实安全生产百日攻坚行动重要组成部分。活动现场,安全生产专家以安全职责作为切入点,以用电、用气安全隐患排查要点为突破口,从多角度全方位讲解了隐患排查与治理的闭环管理。演练现场,自然博物馆全体工作人员开展了逃生疏散演练和消防灭火演练。演练人员反应迅速、分工明确、配合有力。最后,净月消防救援大队教官讲解了灭火器的实际使用,反复演示操作细节,将理论与实际操作相结合,进一步提高了职工应急反应能力。