馆内新闻

当前位置: 首页 > 本馆概况 > 馆内新闻 > 正文

我校自然博物馆等承办2023年吉林省科技活动周启动仪式
作者:   发布日期:2023-05-22   浏览次数:

5月20日,2023年吉林省科技活动周启动仪式在我校自然博物馆举行。省人大副主任贾晓东、副省长李国强、省政协副主席李龙熙、省科技厅厅长李岩、省委宣传部副部长张志伟、省科协副主席穆晓东,我校校长徐海阳出席启动仪式并共同启动“2023年吉林省科技活动周”。

本届科技活动周由吉林省科学技术厅、吉林省委宣传部、吉林省科学技术协会联合主办,由我校自然博物馆和吉林省科学技术信息研究所、吉林省科学技术情报学会联合承办。本届科技活动周以“热爱科学 崇尚科学”为主题,开展丰富的线上和线下的科技活动。启动仪式现场,与会领导分别为2022年全国科学实验展演大赛获奖选手、2022年全国科普讲解大赛获奖选手颁发证书,并为“科技小记者”代表赠送科普图书。

本届科技活动周全面展示了吉林省重大科技创新成果,通过开展现场科普互动体验,让大家“零距离”感受科技魅力,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,以实际行动推动吉林创新型省份建设,为推动吉林省全面振兴取得新突破注入科技新活力。

省人大、省政府、省政协领导,省科技厅、省委宣传部、省科协等省科技活动周组委会成员单位负责同志,吉林省和长春市部分机关、企事业单位、东北师范大学等高等院校、科研机构科技工作者、科普基地代表、学生代表、新闻媒体记者以及广大科技爱好者参加本次启动仪式。