馆内新闻

当前位置: 首页 > 本馆概况 > 馆内新闻 > 正文

自然博物馆举办《寻“长”芳草——馆藏草本植物标本展》
作者:   发布日期:2023-04-03   浏览次数:

为宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻全国两会精神,推动公众践行尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明思想,自觉成为美丽中国的守护者、建设者。4月2日,我馆与长春市科学技术协会共同举办的《寻“长”芳草——馆藏草本植物标本展》在自然博物馆开展。长春市科学技术协会副主席王玉春,东北师范大学党委常委、统战部部长艾春明,自然博物馆馆长、书记李中原出席开展仪式。

此次展览主要以长春市区常见的100余种草本植物为主要内容,通过标本和图片全面展示了这些草本植物的形态特征、生长习性等,展览分为陆生草本植物、水生草本植物、入侵草本植物三个专题,描述了草本植物萌芽、展叶、开花和结果的全过程。展览所用图片多为原创,其中既有自然博物馆专业教师20年不间断的物候观测成果,也有我校生命科学学院教授野外科研工作中拍摄的植物图片。此次展览计划展出两个月,视市民的需要将适当延长。

配合展览,自然博物馆还为观众设计了任务学习单,并举办了以迎接春天为主题的植物贴画活动。

自然博物馆将始终致力于“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”,扎实为群众办好事办实事。

截止目前,人民网、央广网、中国吉林网、吉林广播电视台、吉林教育电视台和城市晚报等多家新闻媒体对本展览进行了相关报道。