馆内新闻

当前位置: 首页 > 本馆概况 > 馆内新闻 > 正文

“品. 探. 研”中秋科普系列活动
作者:   发布日期:2019-09-11   浏览次数:

“品. 探. 研”中秋科普系列活动

“中秋节”是国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。我馆将于9月13日通过举办“中秋美食荟萃;中秋习俗搜索;中秋诗词传唱”三大板块的科普系列活动,全方位多角度的给大家呈现一个丰富多彩的民族传统节日,本次活动将延续2018年中国传统节日之端午节系列活动的主体精神,让大家从舌尖上品味、民俗上探究、文化上研习真正意义上的中国传统佳节。从而达到弘扬民族文化,激发爱国热情的目的。力争将每个传统节日系统化的做成大家喜闻乐见的学习包。当日具体活动内容如下:

一、中秋美食荟萃——DIY创意融合爱心月饼

时间:9月13日上午9点30分

地点:一楼展厅

参与方式: 现场招募二十位观众(视当日观众参与情况可适当增加人数)

二、中秋习俗搜索——中秋习俗搜索展览

时间:9月13日、14日、15日

地点:一楼展厅

三、中秋诗词传唱——《中秋诗词赏析手册》传唱

时间:9月13日上午10点30分

地点:一楼展厅

参与方式:现场招募中国古典诗词的爱好者在现场为大家吟诵《中秋诗词赏析手册》并分享诗词意境,我们将为表现优异者颁发纪念奖。

月饼很诱人,诗词很迷人,奖品很吸引人!快来博物馆一起共度中秋吧!

东北师范大学自然博物馆

2019年9月11日