东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程·预告】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月29日《甲虫包埋标本的制作》课程通知


  1.活动时间

  2018年6月29日星期五上午9:30到10:30

  2.活动人数

  20人,7岁以上

  3.活动地点

  博物馆科普教室(假山旁鸽子房后面)

  4.活动内容

  昆虫标本的制作方法有很多种,针插干燥标本是比较常见的一种,把包埋技术应用于昆虫标本的制作则是一项新技术,而且非常有趣。在这节课上,魏老师首先要教会同学们制作小型甲虫标本的方法,然后讲解包埋树脂的调配和使用方法。不过,包埋标本的制作要三次才能做好,本次课程先进行第一步,后续步骤可以由学生下次完成,或由老师代做。

  另外,6月23日参加第一次包埋标本的同学可以在10点30分参加活动,完成第二步骤的包埋过程。不参加人员,其作品将由魏老师统一代做。

  5.主讲人

  魏忠民老师

  6.报名方式

  2018年6月26日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“孩子姓名+年龄+联系电话”,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆