东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程·公告】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月8日课程通知

一、《植物叶片贴画》

1.活动时间

2018年6月8日星期五上午9:30

2.活动人数

20人,6岁以上

3.活动地点

自然博物馆科普教室

4.活动内容

   每一种植物都有它特定的形态和色彩,利用各种植物的叶片可以制作出风格独特、形式新颖的艺术作品——植物贴画。植物叶片贴画既是一种手工艺术,又是一项游戏活动。这项活动既能提高人们的观察力、想象力,促进大脑发育,还能培养人们的审美能力,活动使人既动脑又动手,在玩玩做做中变得更聪明。

   我已为同学们准备好了贴画所用的材料,快来报名吧,我们一起动手做,把美丽的贴画带回家!

5.主讲人:敬向红

二、《常见植物的识别》

1.活动时间

2018年6月8日下午13:00

2.活动人数

10人,6岁以上

3.活动地点

自然博物馆科普教室

4.活动内容

   本课程将向大家介绍长春市区春夏秋三季常见的开花植物及其识别要点,希望以此引导孩子们养成时时注意身边植物的习惯。通过观察,感悟一株植物的萌芽、展叶、开花、结果等生命过程。

5.主讲人:刘彩伶


三、《植物识别实践和标本制作》

1.活动时间

2018年6月8日下午14:00

2.活动人数

10人,6岁以上

3.活动地点

自然博物馆科普教室

4.活动内容

   本课程将结合刘老师讲授的长春市区常见的开花植物及其识别要点,带领大家去自然馆“长白林园”认识夏季开花植物。同时讲解植物标本的制作方法,完成上节课大家采集压制的植物标本的后续制作工作,通过亲自观察和制作,培养孩子们的观察和动手实践能力。

   注:因为涉及到上周压制的标本,所以本次制作标本的活动以上周报名的同学优先考虑。

5.主讲人:易晓煜


四、报名方式

2018年65日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“所选课程名称+孩子姓名+年龄+联系电话”,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆