东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——5月13日《中国传统插花艺术的意境美》课程总结


  世间百爱,母爱至上。在母亲节这个特别的日子里,我馆为让公众朋友们能为妈妈“花”点心思,用“花”语向妈妈表达爱,特开设“花”式宠妈的“花”意浓浓的《中国传统插花艺术的意境美》体验课堂。

350C5

  2018年5月13日上午,自然博物馆里芳香四溢、百花争艳,迎接着要为妈妈过有情调的母亲节而来馆参加插花课程的每一组家庭。本次课程向朋友们主要介绍了“花与插花”、“中国传统插花艺术的三大基本特点”、“ 中国传统插花艺术的意境美的形成渊源”、“如何创作出富有意境美的中国传统插花艺术作品”、“母亲节的鲜花花语”、“不同的妈妈,配不同的花花”等理论知识。在动手实践的插花环节里,朋友们发挥灵感构思,精心的选择制作材料,用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花、茎、叶、果等花材经过一系列的搭配创作步骤,将自己对妈妈的“爱与祝福”融入到插花作品中,每一个眼神、每一个动作都很自然地流露出对妈妈的真实情感,真是花浓情更浓。本次课程从认识花材到完成独具匠心的插花作品,想必会让每位朋友都难以忘怀吧!

17A7B

  现在让我们来看看脸上洋溢着幸福快乐的笑容,被孩子亲手制作的专属插花作品礼物感动无比的妈妈吧!

  本次富有时尚生活情趣的创意课堂,以“花”传情,即让公众朋友们体验到大自然的真实与灿烂,也为公众朋友们提供了表达“知恩、感恩、报恩”的情感平台。

1B05C

  志愿者也制作了插花作品,献给故乡的妈妈。



版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆