东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【活动·剪影】东北师范大学(吉林省)自然博物馆五一《我劳动 我快乐》教育活动总结

2018年5月1日上午9点30分,在自然博物馆展厅内开展了“我劳动 我快乐”的教育活动,活动内容包括两项:

“我是种菜小能手”活动,是利用废弃的矿泉水瓶手工DIY做一个种植盆,种上自己喜欢吃的蔬菜,参与此活动的有62组家庭。

家长动手来帮忙

家长动手来帮忙

家长动手来帮忙

家长动手来帮忙

我种个小蒜苗

我给小苗来浇水

我给小苗来浇水

我给小苗来浇水

把劳动成果带回家

 “寻找自然博物馆小达人”活动,是以家庭为单位,在工作人员处领取一本注明任务的记事本,依靠家庭集体的智慧在展览内容中寻找答案,完成任务的孩子即可获得“自然博物馆小达人”的荣誉证书,参与此活动的有57组家庭。

馆领导给获奖小朋友写证书

馆领导为获奖小朋友颁奖

获奖合影

获奖合影

 在整个活动过程中,观众热情都很高,积极参与,吉林电视台对本活动进行了全程报道,家长和小朋友们都说在博物馆过了一个快乐又有意义的五一劳动节。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆