【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月8日《常见植物的识别》课程总结
作者:   发布日期:2018-06-12   浏览次数:

6月8日是一个阴雨和晴天交替的日子,给人的感觉很凉爽。二十余名学生和家长来到自然博物馆的科普大教室后,下午1点,刘老师开始讲授《常见植物的识别》课程。她向大家介绍了长春市街区和公园里春夏秋三季常见的开花植物,其中包括春季开花的连翘、葶苈等植物;夏季开花的牡丹、暴马丁香等植物;秋季开花的胡枝子、铁苋菜等植物。同时讲解了如何通过外观类型、器官形态和分类生态几个层次认识植物的方法。孩子们认真听讲,积极与老师互动,对课堂知识思考后举手提问,勤学好问的学习态度令人欣慰。

开始上课

举手发言