【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月8日《植物识别实践和标本制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-06-12   浏览次数:

6月8日的《植物识别实践和标本制作》课程,老师先带领大家回顾了在野外采集植物和压制标本的注意事项,然后总结了在翻晾上堂课同学们压制的标本过程中发现的问题。接着又把以前组织同学们去左家采集压制好的植物标本发给大家,教大家如何具体制作植物标本,让同学们亲自体会制作标本的过程和乐趣。最后同学们又把上周自己亲手压制的植物做成一份标本,两份标本都带回了家。课后老师带领大家在自然博物馆的庭院里学习认知正在开花的植物,虽然下起了雨,但同学们依然兴致盎然,乐此不疲。

讲授如何制作标本

老师,我要做这个标本

先选好固定标本的几个点

用刻刀了,还是让妈妈帮我吧