【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月9日《印尼金锹的饲养》课程总结
作者:   发布日期:2018-06-12   浏览次数:

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月9日《印尼金锹的饲养课程总结

2018年6月9日下午,继上午讲完“锹甲”课程之后,魏老师又给孩子们介绍了锹甲的饲养。与饲养独角仙相比,锹甲的饲养比较困难。首先要选择合适的产卵木,经过特殊处理后才能使用。在正式下产卵箱之前,还要把公虫和母虫放在一起养一周,以保证母虫能够交配成功。把母虫放到产卵箱以后,要定期更换食物。两个月以后才能把产木和木屑倒出来,看到幼虫。然后就把幼虫放到果冻杯中用发酵木屑饲养,经过蜕皮、化蛹和羽化等过程,一只锹甲成虫就会诞生的!同学们聚精会神地听讲,课后亲自布置了产卵箱,并把交配好的甲虫放到产房里,孩子们都很兴奋,盼望着早日能看到锹甲幼虫。

魏老师在介绍甲虫的种类

魏老师在处理产卵木