【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月29日《植物的果实—浆果》课程总结
作者:   发布日期:2018-07-02   浏览次数:

6月29日,艳阳高照,30余名学生和家长冒暑来到自然博物馆科普大课堂。下午一点,刘老师开始上课,向大家介绍了浆果的特征、浆果的瓠果、柑果、蕉果几种常见类型,以及特殊类型的单核浆果—椰枣;随后又向大家介绍了常见的水果类、蔬菜类和药用类浆果,以及关于西红柿等浆果的趣闻,最后请大家一起品尝西瓜,椰枣、人参果等浆果,孩子们一边品尝美味,一边加深了对浆果概念的理解,家长们也表示,既学到了知识又饱了口福。

开始上课

认真听讲