【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——7月8日《独角仙的饲养》课程总结
作者:   发布日期:2018-07-12   浏览次数:

2018年7月8日,昆虫专家魏老师在科普教室给饲养社团的孩子们讲了一堂“独角仙的饲养”。这节课正好结合孩子们刚刚饲养出来的独角仙成虫,围绕着独角仙成虫的身体结构、饲养方法等进行了细致的讲解。同学们不时地对照手里的成虫询问老师各种问题,得到满意的答复后,孩子们高高兴兴地把甲虫拿回家去饲养、观察。同学们在博物馆里学会了锹甲的饲养、独角仙的饲养还有蚂蚁的饲养,以后还要学习蜗牛的饲养、螳螂的饲养。他们在昆虫饲养中得到了快乐,学到了知识,更培养出一种大爱无疆的情感。

魏老师在介绍各种兜虫

魏老师在介绍独角仙的身体结构