【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——7月21日《手工贴画脸谱》课程总结
作者:   发布日期:2018-07-22   浏览次数:

2018年7月21日下午13点30分,在东北师范大学自然博物馆一楼展厅进行了30组家庭的《EVA贴画脸谱》亲子手工制作。脸谱,是中国传统戏曲演员脸上的绘画,用于舞台演出时的化妆造型艺术。脸谱的色彩非常丰富,主色一般象征某个人物的品质,性格,气度。红色,表现忠贞,英勇的人物性格,如关羽;蓝色,表现刚强,骁勇,有心计的人物性格,如窦尔敦;黑色,表现正直,无私,刚直不阿的人物形象,如包公;白色,代表阴险,疑诈,飞扬,肃煞的人物形象,如曹操。手工贴画脸谱可以锻炼孩子的手眼协调能力,由家长带领一起制作,更能促进孩子与父母的关系,帮助孩子成长。

史凤雪老师为大家讲解《手工贴画脸谱》的制作过程

大家认真动手做

不用妈妈帮,我们自己也会做

史老师帮助小朋友进行贴画