【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——7月24日《涂鸦吉他》课程总结
作者:   发布日期:2018-07-25   浏览次数:

2018年7月24日星期二上午9:00穆丽文老师在东北师范大学自然博物馆科普教室为孩子们带来一节丰富多彩的《涂鸦吉他》课。吉他,是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。不过在这堂课上不是教大家弹吉他,而是画吉他,穆老师为大家准备了吉他模型,小朋友根据自己的喜好为其涂上不同的色彩,亲自动手制作一把属于自己的“吉他”!

穆老师为大家讲小吉他

孩子们开始动手绘制自己的吉他