【课程·剪影】“健康生活悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月4日《伯努利效应探秘》课程总结
作者:   发布日期:2018-08-05   浏览次数:

2018年8月4日,博物馆的特邀老师——李阳老师来到自然博物馆科普大讲堂给同学们上了一堂讲述科学原理的课程。首先,她从日常生活的小事件引出伯努利效应,然后通过几个小实验,来分析这个科学原理产生的方式和特点,最后,给同学们讲述伯努利效应的应用。整堂课程循序渐进、科学性强、而且富有互动性和可参与性。课后,表现好的孩子们都得到了奖品。这节课不仅使同学们学到了科学知识,而且对我们博物馆的老师来说也是一节难得的示范课。

李阳老师在解释伯努利效应的原理

吹动小球,看看能不能吹跑?

吹风机吹动乒乓球来个接力赛

往纸桥下面吹一口气,会出现什么结果呢?