【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月12日《蝶与蛾的区别》课程总结
作者:   发布日期:2018-08-13   浏览次数:

2017年8月12日昆虫专家魏老师给同学们讲了蝴蝶探秘课程的第二节——“蝶与蛾的区别”。蝴蝶和蛾子是鳞翅目昆虫的两大类群,平时我们见到的蝴蝶比较多,但实际上蛾子的种数是蝴蝶的10倍,如何观察并区分它们呢?魏老师教给同学们几种方法,第一看触角,第二看腹部,第三看活动时间,第四看休息方式,第五看有无茧,第六看前后翅的连接方式。把这几个方面综合起来考虑,就能区分开蝴蝶和蛾子了。课后,魏老师给同学们看了好多蝴蝶和蛾子的标本,同学们有了更加直观的认识。

魏老师开始讲蝶蛾区别

蝶蛾区别之前后翅的连接方式