【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月18日《光之探秘》课程总结
作者:   发布日期:2018-08-19   浏览次数:

2018年8月18日,李阳老师给同学们带来一节关于光的课程。光是我们日常生活中最常见的一种现象,李阳老师从光的产生、传播讲到光的反射和折射的性质,并且自己动手做了一个三色灯,让同学们领悟到光与影的奇妙结合。又做了几个小实验,最让大家感到有趣的是消失的海鸥,非常神奇。同学们纷纷模仿这个实验,把心目中最想变没了的事物用在了实验中。通过这堂课的讲授,孩子们对光有了比较全面的认识,并且学会了几个小实验的演示与操作。这是一堂非常有意义的科学课。

李阳老师制作的三色灯

李阳老师讲彩色光盘的实验

李阳老师讲光的折射

同学们在做光的折射实验

这位同学把鱼变没了,让猫吃了吗?