【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月19日《甲虫标本的制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-08-20   浏览次数:

2018年8月19日,昆虫专家魏老师在科普大讲堂教同学们制作甲虫标本,这次做的标本是橡胶木犀金龟,也就是我们俗称的姬兜虫。昆虫标本制作是我馆最受欢迎的课程,自从开课以来,同学们做过蝴蝶标本、南洋大兜虫标本、独角仙标本、花金龟标本、天牛标本、蚂蚁标本等。并形成了一个由标本制作带动的系列课程,包括知识讲座、昆虫饲养、野外采集和展览制作。这次课上,魏老师还送给同学们每人一个透明的标本盒,待姬兜虫的标本干燥后,就能放到里面进行展示了。

魏老师讲甲虫的种类

孩子们开始制作标本