【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月26日《蝴蝶书签的制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-08-27   浏览次数:

2018年8月26日上午,魏老师在科普教室给同学们带来一堂动手做的课程——蝴蝶书签的制作,这是继《蝴蝶标本的制作》以后的第二节《蝴蝶探秘》系列科普活动的手工课。课程内容是用蝴蝶翅膀做成一个书签,上面有些勉励的话语,可以夹在书中作为座右铭,也可以作为互赠的佳品。但把它做成还真要费一番周折!翅膀长在蝴蝶身上的时候,同学们都能看明白哪是前翅,哪是后翅,哪面是正面,哪面是反面。但给你四片离散的蝴蝶翅膀,让你安回去,还是有些难度的。尽管很多同学走了弯路,但最终的结果是做出了一只蝴蝶在花朵上吸食花蜜的书签,非常漂亮。通过这节课的学习,同学们更深入地了解到蝴蝶的身体结构以及生活习性,并且学会了使用剪刀、胶水以及塑封膜等的方法。

魏老师开始讲蝴蝶书签的制作

魏老师教孩子们识别蝴蝶翅膀的正反面