【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——9月8日《奇妙的人体机器》课程总结
作者:   发布日期:2018-09-09   浏览次数:

2018年9月8日上午,李阳老师给同学们讲了一堂人体课。她从人的皮肤开始,讲到骨骼、肌肉、关节、心脏和大脑,整个人体就象一台机器,在大脑的操纵下有序地运转着。然后,李老师给同学们做了几个视觉错觉的小实验,孩子们感到非常新奇。最后,李老师给同学们每人发了一副骨架的组件(用纸片塑封的),让他们把几大块骨骼拼成一个完整的人体骨架。多数同学完成了任务,但有些同学把上臂和前臂装反了,有些把大腿和小腿装反了。李老师都一一做了纠正。通过对这节课的学习,孩子们初步了解了人体的组成和各器官的功能,掌握了人体骨骼的组成及连接方法。

李阳老师开始讲奇妙的人体机器

李老师讲关节的作用