【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——9月9日《蝴蝶标本的制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-09-10   浏览次数:

2018年9月9日上午,50多名参加吉林省“国培计划”的小学科学老师来到吉林省自然博物馆,体验蝴蝶标本的制作课程,同时参观博物馆的展览。这是我馆与吉林省教育学院合作的第五个年头,蝴蝶标本制作的课程还由魏老师讲解。在开场白中,魏老师说到:教会一名老师做标本相当于教会无数个孩子,能起到事半功倍的效果。在接下来的讲座中,老师们听得非常认真,做出来的标本也都非常完整、漂亮。标本制作这项技能对小学科学老师来说非常有用,如果把蝴蝶标本拓展到诸如植物标本、甲虫标本、土壤和岩石标本等,同时引入一些其他制作方法如塑封、包埋等,完全可以形成一个系列的课程,用来培养孩子们的动手能力和对自然科学的兴趣。

老师们专心听课

魏老师在分发蝴蝶标本