【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——9月15日《蝴蝶标本的制作》课程总结
作者:   发布日期:2018-09-16   浏览次数:

2018年9月15日是全国科普日,我馆举办了丰富多彩的科普活动,《蝴蝶标本的制作》就是一项比较受欢迎的活动。制作标本是我们博物馆进行藏品收藏和科普展览的第一步,让更多的孩子们了解博物馆从采集——收藏——研究——展示的过程也是我们科普工作的重要内容。我馆开展标本制作活动已经十多年了,每年都有数百名学生从中获益。这个科普日我们又从我馆的微信群中挑选了20多个新入群的孩子,由于第一次参与这样的活动,孩子们不是很熟练,但做出来的标本也比较符合要求。

魏老师在讲蝴蝶的身体结构

魏老师介绍蝴蝶标本制作的标准

看看孩子们做的多认真!

孩子们的作品