【活动·剪影】东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——《植物的叶》活动总结
作者:   发布日期:2018-09-17   浏览次数:

活动·剪影东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——《植物的叶》活动总结

2018年9月16日蓝天白云,秋高气爽。下午1点,20余名学生和家长来到了自然博物馆科普大课堂。刘老师向大家介绍了植物叶的组成和形态,在讲解叶的形态时又详细介绍了单叶和复叶的区别;随后又介绍了植物的叶刺、卷须和捕虫叶等各种有趣的变态叶,以及植物叶的食用、药用等经济价值。大家一起观察胡桃楸,山楂,蒙古栎等各种植物叶子,一起品尝甜菊叶。爱动脑筋的孩子观察皂荚树的叶子时向老师提出了小叶为什么合拢的问题,几个手巧的孩子把山楂叶用铅笔踏到到课堂记录本上,半年多的课堂锻炼,孩子们的思考和动手能力都有了很大的提高。

上课前,孩子们就对植物的叶子有着浓厚的兴趣。

开始上课,大家听得非常认真。

大家观察胡桃楸、糖槭、葡萄和甜菊等植物的叶子。