【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——9月22日《水的探秘》课程总结
作者:   发布日期:2018-09-23   浏览次数:

【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——9月22日《水之探秘》课程总结

2018年9月22日,李阳老师来到科普大讲堂,给同学们带来一节《水之探秘》的课程。今年9月,央视新闻报道长春市石头口门水库污染的情况后,李阳老师来到了水库现场,并参观了长春市第三净水厂,结合水处理的方法和步骤给同学们做了这次讲座。首先,李老师通过几个小实验介绍了水的性质,虹吸现象、彩虹糖实验和水的张力,同学们都饶有兴趣,积极参与。然后,李老师给同学们观看了净水厂的净水步骤和整个流程。最后,让同学们到户外弄些泥水,自制净水设备,对水进行过滤。通过这次课程,孩子们初步了解了水的性质和水的净化原理,能够制作一些简单的水净化装置。

李阳老师开始讲水之探秘

同学们在做水的虹吸实验