【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——10月7日《瓢虫》课程总结
作者:   发布日期:2018-10-08   浏览次数:

2018年10月7日,十一黄金周的最后一天,魏老师在科普教室开设了一堂《瓢虫》课程。时值长春地区的瓢虫大集中,魏老师针对同学们对瓢虫的一些错误理解讲了瓢虫相关知识。瓢虫是世界人民都喜爱的昆虫,几乎每个国家的人民都赋予了它们很好听的名字,在中国就有“花大姐”、“红娘子”和“小媳妇”等等。魏老师从瓢虫的身体结构讲起,讲到瓢虫与人类的关系,期间还讲了生活史、分类以及常见的几种瓢虫。课后,同学们用手机放大镜观看了瓢虫的身体结构,并拍了照片。通过这节课的学习,同学们对瓢虫有了初步的认识,同时了解到瓢虫对人类的贡献。

魏老师在讲瓢虫的饲养方法

同学们在利用手机放大镜观察瓢虫的身体结构