【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月16日《植物的茎》课程总结
作者:   发布日期:2019-06-21   浏览次数:

6月16日天空晴朗,这是几日连续阴雨天后的第一个大晴天。上午九点,40多名学生和家长来到自然博物馆科普教室,刘老师首先介绍了植物茎的概念、茎的形态和解剖,随后又介绍了茎的生长方式和各种植物茎的变态。讲授完茎的知识,又让大家分组观察土豆的块茎、洋葱的鳞茎、慈姑和荸荠的球茎以及莲藕的根状茎,通过观察实物更加深了对植物茎的知识理解。最后家长和孩子们一起亲自动手,用土豆块茎刻字,不仅学习知识而且也锻炼了孩子们的动手和创新能力。

开始上课

认真听讲

讲解茎的分枝

观察慈姑、土豆等植物的变态茎