【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——8月25日《植物的果实》课程总结
作者:   发布日期:2019-09-01   浏览次数:

2019年8月25日上午10点,浮云蔽日,天气凉爽。近40名学生和家长在自然博物馆庭院内完成易老师的植物学习单后,回到了自然博物馆科普教室。结合上一堂的园中寻果实践,刘老师以桃和苹果为例,向大家介绍了植物果实的结构,以及单果、聚合果和聚花果的概念;结合日常生活,介绍了瘦果、坚果等各种干果和梨果、浆果、核果等各种肉果,以及果实帮助种子传播的几种方式。介绍完知识内容之后,又结合课堂内容与大家开展有奖答题活动,活动结束后,大家一起品尝果实,通过品尝,了解果实各部分结构以及食用的部位,孩子们个个都很开心。

开始上课

有奖答题开始了,刘恒瑞同学正在抽签。

宣布答题同学的编号

领到奖品