东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

锦绣中华  春韵长白
——长白山春季动物多样性调查(9)


三宝鸟(Eurystomus orientalis),攀禽,佛法僧目佛法僧科鸟类。在长白山地区,为典型的夏候鸟,每年5月迁来,10月左右迁出。体长27厘米左右。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/i09755u2vff.html

栖于高大树木上,尤喜停栖在枯枝上。分型急转上下不定,伴有粗粝叫声。多空中捕食,食物以金龟子、天牛、蝴蝶等昆虫为主。营巢于高大乔木的天然树洞、啄木鸟弃洞、喜鹊弃巢等。


        
参考文献:
        1.江望高 诸葛阳.三宝鸟繁殖期领域性的初步研究.生态学报,1983.06.
        2.中国鸟类分类与分布名录[M].科学出版社,郑光美,2017..

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆