东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

Show Time
“我向往的自然家园”主题创意作品征集圆满收官,今日上线开展!


这是我们春日里发出的一次邀约呼唤
转眼已是夏天
花开嫣然,草木繁盛,天空湛蓝
我们终于可以掀开幕帘
把大、小朋友们诚意满满、创意燃燃、情意绵绵的美好画面
在这里与您分享展现
请慢慢浏览、细细品味、好好发现
看一看
这是否也是您向往的自然家园
    
    (同类型作品的展示顺序按照创作者的姓氏笔画排列)
    

【创意绘画】


作品《房前的春》 作者:吴婉瑜,7岁


作品《我向往的自然家园》  作者:郎朗,10岁>


作品《自然家园》  作者:聂琬珂,8岁


作品《发现自然》 作者:郭螣境,19岁

作者解读:画面分为两部分,一部分是繁华城市夜景,另一部分是多彩自然世界。这两个世界由一块透明幕布隔开,并由孩子和小猫去掀开幕布,发现大自然。我想借此表达“城市和自然仍存距离,要想发现美丽自然世界,需要有孩童般的纯真和好奇”的看法。


作品《鸟类的天堂,我们的家》 作者:路梓希,10岁

作者解读:鸟类的天堂,我们的家。——我们人类和鸟类共同生活在同一个地球上,保护地球母亲,保护自然,保护我们共同的家园!


【创意视频】


作品《美丽市图》  作者:丁文伍,44岁

作者解读:经过百余年的发展,长春市图书馆现已建设成为集文化、教育、休闲等功能为一体的文化知识共享空间,秉承“公益、开放、平等、包容”的理念及“以人为本、服务至上”的服务宗旨,传播知识、服务社会,以大开放、智能化、全天候、触手可及的服务,提升长春市民的文化生活品质。


 

作品《田园.家.梦想所依》 作者:周波,45岁

作者解读:四年中耕种劳作不缀,双手由细腻变为粗栎,只因我们的梦想在这片草木大地;走进田园,不畏磨难,只为在漫山遍野的花海中与内心深处的自己相遇。


   

作品《和谐之美》 作者:周湛然,10岁

作者解读:长白山的美不仅是“一山有四季,十里不同天”,更是诠释了大自然的鬼斧神工。通化桃园湖的美,它是通化百万人口水源地,建设它体现家乡人民的情怀。滨江广场上鲜花盛开正是展现城市的美。一山,一湖,一花组成一幅和谐美画。

(以上作品仅限吉林省自然博物馆暨东北师范大学自然博物馆平台展示使用!)

童趣、温暖、缤纷、绚烂
生机、活力、恬静、悠远
包容、平等、丰富、多元
都是创作者从心中到眼中和谐的自然
每个人都有自己理想的半亩田园
只有我们用心爱护、尽心保护、精心守护
才能让大自然真正成为大家共享的生命乐园



版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆