【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——3月24日《植物的根》课程总结

2019年3月24日,初春时节,乍暖还寒,上午9点半,20余名学生和家长按时来到自然博物馆科普大课堂。刘老师首先介绍了植物根的概念、直根系和须根系的区别,随后又介绍了植物根的吸收、固着、合成、储藏、输导、繁殖六项功能,孩子和家长们通过观察萝卜、地瓜等,了解储藏根等几种根的变态。最后,大家一起动手,将萝卜和地瓜切成小块后练习刻字,既学到了知识同时也锻炼了动手能力。

开始上课

观察萝卜的储藏根