东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程•公告】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂—9月16日《看云识天气》课程通知



1、活动时间

2018年9月16日星期日上午9:00

2、活动人数

20人,6岁以上

3、活动地点

自然博物馆科普教室

4、活动内容

“天上钩钩云,地上雨淋淋”;“云往东,车马通;云往南,水涨潭;云往西,披蓑衣;云往北,好晒麦”;“天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻”,这些千百年来,我国劳动人民在生产实践中总结出的云与天气的谚语对农业生产有着重要的指导作用。那么,云是怎么形成的呢?通过观察云的变化能发现怎样的天气变化呢?本期科普大讲堂将为您讲解千变万化的云,期待您的参加。

5、主讲人

史凤雪老师

6、报名方式

2018年9月14日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“孩子姓名+年龄+联系电话”,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。

 

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆