东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

 

“美丽吉林 我们在行动”——
吉林省“六•五”世界环境日活动在自然博物馆举办


    6月5日,为了宣传第47个世界环境日,由吉林省环保厅主办的“美丽吉林—我们在行动”六•五世界环境日宣传活动在自然博物馆启动。自然博物馆姜锡东馆长出席了启动仪式并讲话,环保企业代表,环保志愿者代表、大学生环保社团代表、社区居民代表等200多人参加了主题活动。
    启动仪式上,姜锡东馆长为参加“2108吉林省大学生志愿者千乡万村环保科普行动”的大学生代表进行了授旗。活动现场,与会代表和公众进行了践行《公民环保行为准则》和“我是行动者—美丽吉林”倡议签名活动。环境学院的同学们还在现场组织了丰富多彩的环保游戏,现场监测空气质量引得不少市民驻足参与。
    在活动现场还可以看到,由53块展板组成的环保宣传方阵,内容包括我省环保工作取得成绩、习近平生态理念及环保科普知识、公民环保行为准则、污染源普查展板,环保产业展板、环保科技展板等。
    现场活动之后,与会的领导和公众在自然博物馆多功能厅观看了吉林省曲艺团的“生态文化曲艺汇报演出”。下午,举行了绿色骑行、徒步活动。
    活动旨在从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。我们希望通过这样的活动让全社会都积极地参与到生态环境建设中来,共同携手,尊重自然,顺应自然,保护自然,加快形成绿色生产方式和生活方式,使我们的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。




版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆