东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

自然博物馆成功举办全国科普日活动


9月16日,自然博物馆举办了以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题的“2017年全国科普日暨吉林省第十五届科普周”系列活动, 内容主要包括“9月16日科普日”免费开放、“环境因子与人体健康”和“生物化石与生物进化论”科普讲座、“生物启示,创新无限”青少年科幻绘画、“巧手科创,智造未来”科技小制作体验、“绿色发展,绿色生活”有奖知识问答、《野生东北虎保护历程》专题展等。丰富的活动内容吸引了众多观众走进自然博物馆,活动当天接待观众达4000多人次。通过本次活动,增强了公众讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,提升了公众的科技兴趣和创新活力。

“全国科普日”是由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,时间定在每年9月的第三个双休日。科普日活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升。









版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆